Lubina con escalibada.


Dicen los catalanes que "escalibar" es asar, y bien es cierto, que nadie como ellos tratan las verduras al horno.

Es una elaboración tan simple, que tan solo contando con una materia prima de excelente calidad, y con la suficiente paciencia para que cada una de las verduras empleadas se cocine en su justo punto, nos realzará cualquier plato que queramos que la acompañe.

Corran y cocinen. !Ah, eso si! No olviden echar un chorrito del aceite de oliva virgen extra que más les guste antes de degustarla.

Lubına con escalıbada (1 persona)

Fılete de lubına una unıdad
Cebolla 50 g
Ajo 3 dıentes
Pımıento rojo 50 g
Pımıento verde 40 g
Berenjena 50 g
Tomate 50 g
Aceıte de olıva 3 cucharadas
Sal 5 g

Elaboración:
- Asar en un horno con calor seco y a una temperatura de 165 º C todas las verduras: cebola, ajo, pimiento rojo, pimiento verde, berenjena y tomate.
- Una vez asados, pelar los dos tipos de pimiento y cortar todos los ingredientes en tiras.
- Mezclar en un bol y aliñar con aceite de oliva virgen extra, pasta de ajo asado y sal.
- El filete de dorada se hará al momento de consumir preferentemente a la plancha en sartén antiadherente con una gotita de aceite de oliva virgen extra.

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