Ceviche de langostino. Francis Egea 2017.

Receta realizada por Jorge Rey para EHT Alcalá Experience 2017.


PAX 20-25 Tapas

Ingredientes:

1kg langostinos
120gr cebolla
2 limas
C/S cilantro
C/S aceite de oliva virgen extra
C/S sal y pimienta
C/S brotes de cebolleta

Pre-elaboración:

Pelar los langostinos y cortarlos en dados de 1cm.
Picar la cebolla en brunoise muy fina.
Deshojar el cilantro y picar las hojas en brunoise.
Sacar la ralladura de las limas con microplane.
Sacar el zumo a las limas.

Elaboración:

En un bol, añadimos los langostinos, incorporamos la cebolla, el cilantro y la ralladura de lima según la intensidad que queramos darle. Le añadimos el jugo de lima, aceite de oliva y salpimentamos.
Removemos bien y dejamos reposar 3’ antes de servir para que la lima cocine la carne del langostino.
Emplatamos y decoramos con 3-4 brotes de cebolleta para darle frescor y color.

*Podemos sustituir la cebolla por cebolleta si queremos matices más suaves.
*Podemos añadirle una gota de Salsa de Pescado Tailandesa por dos cucharadas de ceviche para realzar el sabor a mar.


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