Ajo tomate. Francis Egea 2017.




Ingredientes:

-         1 tomate grande maduro pelado y cortado en trozos.
-         4 dientes de ajo picados.
-         2 cucharadas de vinagre.
-         Sal y pimienta
-         1 pizca de comino
-         1 pizca de pimentón
-         4 cucharadas de aceite de oliva
-         500 g de tomates duros

Pre-elaboración:

-         Escaldar y pelar todos los tomates. Despepitar el tomate grande maduro y trocearlo.
-         Pelar los dientes de ajo y picarlos en brunoise.

Elaboración:

-         Triturad en el mortero los trozos de tomate maduro con los dientes de ajo. Mezclad el vinagre, la sal, la pimienta, el comino, el pimentón y el aceite de oliva.
-         Lavad los tomates, secadlos partirlos por la mitad y cortarlos en rodajas.
-         Disponedlos en una fuente y rociadlos con la salsa de tomate.

-         Mezclad todo bien, sazonad con sal y servir.

Comentarios

Entradas populares