Marmitako. Francis Egea 2017.
Ingredientes:
½ kg de
cebollas
1 y ½ kg de patatas
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes
¼ kg de
tomate maduro
2 hojas de laurel
½ kg de bonito
1 ramita de perejil.
Elaboración:
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Rehogar
en una marmita, a fuego lento, la cebolla, el ajo, el perejil y el laurel.
Vigilar que no tome demasiado color y cocinar por espacio de 20 minutos.
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Limpiar
el bonito de piel y espinas y cortarlo en tacos de 4 cm de lado.
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Añadir
los pimientos y el tomate y rehogar durante 5 minutos más.
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Incorporar
las patatas, cubrir de agua, sazonar y cocer por espacio de 15 minutos a fuego
lento.
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Repartir
el bonito por la superficie y cocer hasta que pescado y patatas estén en su
punto.
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Antes de
servir y si fuese necesario, rectificar el espesor del caldo. Lo haremos
triturando alguna patata y disolviéndola en un poco de caldo antes de
mezclarlo.
Bocetos de emplatado:
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